Военные за час построили мост, который жителям обещали только в октябре

В работах участвовали всего 12 человек

07.08.2013 в 15:18, просмотров: 3322

«20-метровый мост через речку Петлянка, у населенного пункта Поляны Ленинградской области, навели инженеры Западного военного округа», - сообщил «МК» начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков. Военным для этого потребовалось менее часа, зато для восьми тысяч жителей поселка Поляны этот мост стал единственным связующим звеном с другими населенными пунктами района.

Военные за час построили мост, который жителям обещали только в октябре

С просьбой о помощи в наведении переправы к командующему войсками Западного военного округа генерал-полковнику Анатолию Сидорову обратился глава администрации Всеволожского района. Он рассказал, что стационарный мост через речку Петлянка пришел в негодность и находится в таком состоянии, что не только автотранспорт, но даже и пешеходы уже не могут им пользоваться. В результате, чтобы попасть на противоположный берег реки и добраться до благ цивилизации, людям приходится делать 30-километровый крюк в объезд.

Командование округа решило оказать помощь жителям района и навести временную переправу, пока не будет завершен ремонт их старого моста. Сделать это было поручено инженерно-саперному подразделению отдельного мотострелкового соединения, которое дислоцируется в поселке Каменка. Как говорят в пресс-службе округа, выполнение такого задания позволило не только оказать помощь местным жителям, но и «провести военным инженерам дополнительную тренировку вне полигонных условий и повысить свое профессиональное мастерство».

Чтобы соорудить переправу длиной более 20 метров военным профессионалам потребовалось менее часа. Для нее они использовали тяжелый механизированный мост ТММ-3, на базе автомобиля «КрАЗ». В проведении работ участвовало всего 12 военнослужащих и 3 единицы военной техники.

Предполагается, что мостовой переход построенный инженерами округа, останется на реке до конца октября 2013 года, пока не завершится капитальный ремонт постоянного моста.