Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

Лон Сноуден подал документы на получение российской визы

Родители экс-агента ЦРУ собираются к сыну

08.08.2013 в 19:28, просмотров: 3185

Получившего политическое убежище в России бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена скоро навестят родители. Его отец Лон Сноуден подал официальный запрос на получение российской визы. Он приедет в сопровождении своего адвоката, а России его делами занимается Анатолий Кучерена.

Лон Сноуден подал документы на получение российской визы
Лон Сноуден

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена подал все необходимые документы на получение российской визы, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы уже подали документы, - сказала представитель адвоката Лона Сноудена Мэтти Фейн. По ее словам, в Москве этим вопросом занимается глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена. «Мы не знаем, как много времени уйдет», - добавила Фейн. По ее словам. Лон Сноуден вместе со своими амриканскими адвокатами собирается приехать в Россию уже в августе.

Ранее Кучерена отправил приглашения отцу Сноудена, его друзьям и адвокату для посещения России. Эдвард Сноуден сообщил, что намерен встретиться журналистами после приезда отца. "Сноуден сам хочет пообщаться с журналистами, но пока не принял решения, когда. Вероятно, дата будет определена после приезда в Россию отца Сноудена с адвокатом и родными", - рассказал Кучерена.

Сам отец экс-сотрудника ЦРУ уже рассказывал, что намерен посетить РФ, чтобы встретиться с сыном. "Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно, я поеду в Россию, - сказал он. - Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах".

Напомним, в ситуации с сыном Сноуден-старший выразил надежду на то, что президент России Владимир Путин «не пойдет на поводу у США» и не выдаст Эдварда Сноудена Штатам. «Президент Владимир Путин твердо стоит на занятой позиции. Я уважаю силу и уважаю храбрость. Он твердо стоит на своем, невзирая на интенсивное давление со стороны нашего правительства, и я должен верить, что он продолжит это делать. Это игры из разряда «я не поеду на эту встречу» или «я не поеду на ту встречу». Не думаю, что президента Путина удастся этим сломить», — заявил он Сноуден, комментируя отказ Барака Обамы от встречи с главой российского государства в Москве.

Эдвард Сноуден. Хроника событий