Суд США вновь отклонил апелляцию Константина Ярошенко

15.08.2013 в 02:11, просмотров: 1707

Апелляционный суд в Нью-Йорке в среду повторно отклонил апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, который в 2011 году был приговорен к 20 годам тюрьмы за сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков, сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов.

Апелляционный суд Второго федерального округа в Нью-Йорке отказался приобщить к делу новые аргументы в пользу его невиновности российского летчика.

"Это документы о противоправных действиях агентов американских спецслужб против летчика на Украине, которые должны были сыграть принципиально важную роль в отмене тенденциозного приговора", - сообщил Тарасов.

Среди документов, в частности, письмо от генерального прокурора Украины генеральному прокурору США. В нем подчеркивается, что американские спецслужбы на территории этой страны действовали без разрешения Киева. Были грубо нарушены нормы международного права.

"Исходя из имеющихся в американской юридической практике прецедентов, Константин должен был быть немедленно освобожден. Представленных аргументов должно было хватить для этого", - подчеркнул юрист.

Напомним, российский летчик был арестован 28 мая 2010 года в Либерии и вскоре депортирован в США. Его обвинили в подготовке транспортировки четырех тонн кокаина из Венесуэлы в Африку, которые предназначались для продажи в Америке. Приговор был вынесен 7 сентября 2011 года.

Представители РФ ранее неоднократно указывали на нарушения международного права по этому делу. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.