Санта-Клаус пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом в районе полуночи

25.12.2013 в 02:35, просмотров: 3395

Санта-Клаус с рождественскими подарками пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом во вторник в районе полуночи. Об этом сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки, традиционно ведущее наблюдение за перемещением над Землей американского Деда Мороза.

По его данным, над российской столицей оленья упряжка Санты пронеслась в 23:55 по московскому времени, а над Санкт-Петербургом - в 23:58. Доставив детворе новогодние подарки, зимний волшебник направился в Финляндию.

Санта, взявший старт с Северного полюса во вторник рано утром, уже успел побывать в Австралии, Азии, странах Африки, Ближнего и Среднего Востока, а также ряде государств Восточной Европы. Первой остановкой на его пути стало эскимосское село Новое Чаплино в Чукотском АО. Затем он "развез подарки" детям в Якутске, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Комсомольске-на-Амуре и других городах Дальнего Востока. Американский Дед Мороз пересекал границу России несколько раз, не забыв про ребятишек ни в одном городе страны.

Слежение за Сантой осуществляется с помощью 47 радаров, а также спутников, оснащенных инфракрасными датчиками: считается, что они реагируют на тепловое излучение, исходящее от ярко-красного носа верного спутника американского Деда Мороза - оленя Рудольфа.