Ректор РГСУ Федякина уволена за некорректно поставленную ссылку в диссертации

29.04.2014 в 14:22, просмотров: 4735

Пресс-секретарь министра образования РФ Анна Усачева сообщила, что глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов приказом от 28 апреля освободил от должности ректора РГСУ Лидию Федякину. По ее словам, "решение министра было связано с тем, в том числе, что высшей аттестационной комиссией был выявлен ряд некорректных заимствований в диссертации ректора РГСУ Лидии Федякиной".

"Поскольку грубым образом нарушено законодательство, иск мы уже в суд подали. Убежден, что суд даст правовую оценку беззаконию, которое проявлено по отношению к ректору", - заявил почетный президент РГСУ Василий Жуков.

Он добавил, сообщает "Интерфакс", что руководство вуза намерено обратиться за поддержкой к студентам и выпускникам РГСУ. "Мы обратимся к общественности, это несложно", - сказал Жуков.

Незаконным считает увольнение Федякиной и Ученый совет РГСУ. Согласно заявлению Ученого совета, с 25 апреля Федякина находится на больничном по уходу за ребенком, поскольку она одна воспитывает троих детей, "и готовится стать матерью в четвертый раз".

Жуков заявил, что Федякина не использовала части чужих работ, а некорректно поставила ссылку на монографию, в написании которой сама принимала участие. "Это заимствование, взятое из ее собственных трудов, и послужило поводом для освобождения от обязанностей", - сказал Жуков.