Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Арестована супруга владельца парома "Севол" Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров

Еще два человека арестованы по делу о крушении парома "Севол"

30.04.2014 в 15:05, просмотров: 941

Два сотрудника компании «Чонхэчжин», которой принадлежал затонувший паром, были арестованы в среду.

Арестованные отвечали за грузоперевозки в компании. Ранее стало известно, что судовладельческая компания вопреки установленным нормам перепланировала пассажирский отсек, настроив дополнительные каюты для перевозки максимального числа пассажиров. Нарушения были также выявлены в эксплуатации грузового отсека. В результате вес судна в момент аварии превышал допустимую норму в 3,5 раза. Ранее были арестованы три сотрудника корейской ассоциации судоходства, обвиняемые в коррупции.

Кроме того, арестованы все 15 спасшихся членов экипажа, включая капитана. По материалам дела, капитан, которому теперь может грозить пожизненный срок, покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на борту жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Паром "Севол". Хроника событий