Павел Дуров опроверг сообщения о своем намерении переехать в Центральную Америку

Основатель соцсети «Вконтакте» по-прежнему находится в Европе

01.05.2014 в 16:03, просмотров: 6258

 Основатель российской социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров опроверг получение гражданства Сент-Киттс и Невис – островного государства в восточной части Карибского моря. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на итальянскую газету La Rebubblica. По данным издания, знаменитый российский программист по-прежнему находится в одной из стран Центральной Европы, однако в какой именно – не говорит из соображений безопасности.

 

Павел Дуров опроверг сообщения о своем намерении переехать в Центральную Америку

Создатель и бывший совладелец российской социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров опроверг информацию о получении гражданства государства Сент-Киттс и Невис, о чем ранее сообщали российские СМИ. Об этом передает Би-би-си со ссылкой на итальянское издание La Repubblica, которому удалось поговорить с известным российским программистом. «Я там никогда не был, и у меня нет планов туда ехать», – цитирует заявление Дурова Би-би-си.

Основатель «Вконтакте» также заявил итальянской газете, что он по-прежнему находится в центральной Европе, однако где именно – он не уточнил по соображениям безопасности. Тем не менее, журналисты La Repubblica предполагают, что создатель популярной социальной сети находится в Берлине – где базируется офис его проекта – мессенджера Telegram, который является конкурентом популярного западного приложения WhatsApp.

Напомним, в апреле стало известно об увольнении Дурова с поста генерального директора «Вконтакте». Тогда же программист покинул Россию и заявил, что не намерен возвращаться обратно. А 24 апреля на личной странице Дурова в Facebook появился пост, в котором основатель российской социальной сети попросил своих подписчиков посоветовать страну с наиболее благоприятными условиями для развития бизнеса. Среди прочего программист упомянул «свободу слова» и «приватность». Наиболее популярным ответом оказалась Швейцария.