Шашлык из лосося и креветок поможет и похудеть, и отдохнуть

Майские рецепты от певицы Глюкозы

02.05.2014 в 12:22, просмотров: 3287

Майские праздники — время вылазок на природу, шашлыков и разных прочих вкусных яств. Для тех, кто планирует провести время на подмосковных дачах, «МК» приготовил рецепты от звезд. Нет ничего проще, чем готовить рыбу на углях. Она быстро жарится и ее довольно сложно испортить. Рецептом приготовления лосося и шашлычков с креветками поделилась с «МК» певица Глюкоза. 

Шашлык из лосося и креветок поможет и похудеть, и  отдохнуть

- Впереди долгие майские праздники, - говорит Наташа Ионова ( Глюкоза) И если вам наскучили шашлыки из свинины и курицы, я предлагаю перейти на рыбу. Она не только очень вкусная, но еще и невероятно полезная! А ее приготовление не отнимет у вас много времени.

Что понадобится:

− лосось

− лимон

− соль, перец

Как приготовить:

Нарежьте рыбу крупными кусками. Натрите солью и перцем и полейте лимонным соком. Жарим с обеих сторон. Готовить всего минут 10! На стол подавать с зеленью и соевым соусом.

- А если вам хочется удивить гостей каким-то экзотическим блюдом, то приготовьте креветки с ананасом, - продолжает певица. - От этих шашлычков будут в восторге даже детки!

Что понадобится:

- крупные креветки

- оливковое масло

- чеснок

- лайм

- лимон

- ананас

Способ приготовления:

В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, давленый чеснок и измельченную цедру лайма. Добавьте немного сока лимона. Посолите и поперчите по вкусу. В маринад положите креветки на 1 час. Насадите на шпажки креветки и кубики ананаса. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки.