- Выбирая салаты для пикника, отдавайте предпочтение легким и быстрым в приготовлении блюдам, - рассказывает Екатерина Волкова. - Пока жарятся шашлыки, а это занимает немало времени, у вас наверняка разгуляется аппетит. И вот тут как нельзя лучше подойдут легкие салаты. Но не стоит забывать про главное правило составления закусок для посиделок на природе — не используйте скоропортящиеся продукты. Лучше заправляйте оливковым маслом, нежели майонезом.
Салат «Капустный»
Ингредиенты:
Капуста
Морковь
Яблоко
Лимон
Сметана
Способ приготовления:
Шинкуем капусту. На терке трем морковку. Яблоко режем кубиками. Смешиваем продукты и добавляем сок лимона. Тщательно перемешав добавляем немного сметаны.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
Авокадо
Листья салата
Помидоры черри
Сельдерей
Гренки
Оливковое масло
Горчица
Способ приготовления:
Мякоть авокадо, черри и стебли сельдерея нарежьте кубиками. В большую миску нарвите листья зеленого салата, положите нарезанные овощи и гренки. Для заправки смешайте: оливковое масло, винный уксус и горчицу.
Салат с апельсиновым соком
Ингредиенты:
Петрушка
Сельдерей
Яблоки
Апельсиновый сок
Способ приготовления:
Измельчите петрушку. Из двух зеленых яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте нарезанную зелень сельдерея, яблоки, петрушку и заправьте апельсиновым соком, затем посолите и поперчите.
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны
Оливковое масло
Уксус
Чеснок
Фасоль
Помидоры
Базилик
Способ приготовления:
Обжарьте на гриле баклажаны и помидоры, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Затем смешайте оливковое масло, уксус и чеснок и вылейте все в миску, куда предварительно выложите баклажаны. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Добавьте фасоль, .запеченные помидоры, базилик к массе с баклажанами. Листья салата разных сортов вымойте и нарвите в большую миску. Крупно нарежьте огурцы и 2 отварных яйца, зелень укропа и петрушки. Выложите в салатницу. Заправьте оливковым маслом, натуральным йогуртом или сметаной.
Салат с огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
Огурцы — 4 штю
Банка зеленого горошка
3 яйца
Листья зеленого салата
Майонез ( Вместо майонеза можно добавить сметану)
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем кубиками. Яйца трем на терке. Зеленый салат рвем руками. Затем перемешиваем все продукты и добавляем зеленый горошек ( воду сливаем). Заправляем майонезом или сметаной.