Рецепты для диеты. Майские салаты от актрисы Екатерины Волковой

Какие салаты приготовить на пикник

03.05.2014 в 21:05, просмотров: 4413

Майские праздники — время пикников и свежей зелени. А на природе аппетит разгорается не на шутку. Популярная актриса, звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова поделилась с «МК» рецептами легких салатов, которые можно быстро смастерить на свежем воздухе. 

Рецепты для диеты. Майские салаты от актрисы Екатерины Волковой
фото: Лилия Шарловская

- Выбирая салаты для пикника, отдавайте предпочтение легким и быстрым в приготовлении блюдам, - рассказывает Екатерина Волкова. - Пока жарятся шашлыки, а это занимает немало времени, у вас наверняка разгуляется аппетит. И вот тут как нельзя лучше подойдут легкие салаты. Но не стоит забывать про главное правило составления закусок для посиделок на природе — не используйте скоропортящиеся продукты. Лучше заправляйте оливковым маслом, нежели майонезом.

Салат «Капустный»

Ингредиенты:

Капуста

Морковь

Яблоко

Лимон

Сметана

Способ приготовления:

Шинкуем капусту. На терке трем морковку. Яблоко режем кубиками. Смешиваем продукты и добавляем сок лимона. Тщательно перемешав добавляем немного сметаны.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

Авокадо

Листья салата

Помидоры черри

Сельдерей

Гренки

Оливковое масло

Горчица

Способ приготовления:

Мякоть авокадо, черри и стебли сельдерея нарежьте кубиками. В большую миску нарвите листья зеленого салата, положите нарезанные овощи и гренки. Для заправки смешайте: оливковое масло, винный уксус и горчицу.

Салат с апельсиновым соком

Ингредиенты:

Петрушка

Сельдерей

Яблоки

Апельсиновый сок

Способ приготовления:

Измельчите петрушку. Из двух зеленых яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте нарезанную зелень сельдерея, яблоки, петрушку и заправьте апельсиновым соком, затем посолите и поперчите.

Салат из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны

Оливковое масло

Уксус

Чеснок

Фасоль

Помидоры

Базилик

Способ приготовления:

Обжарьте на гриле баклажаны и помидоры, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Затем смешайте оливковое масло, уксус и чеснок и вылейте все в миску, куда предварительно выложите баклажаны. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Добавьте фасоль, .запеченные помидоры, базилик к массе с баклажанами. Листья салата разных сортов вымойте и нарвите в большую миску. Крупно нарежьте огурцы и 2 отварных яйца, зелень укропа и петрушки. Выложите в салатницу. Заправьте оливковым маслом, натуральным йогуртом или сметаной.

Салат с огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

Огурцы — 4 штю

Банка зеленого горошка

3 яйца

Листья зеленого салата

Майонез ( Вместо майонеза можно добавить сметану)

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем кубиками. Яйца трем на терке. Зеленый салат рвем руками. Затем перемешиваем все продукты и добавляем зеленый горошек ( воду сливаем). Заправляем майонезом или сметаной.