Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Корабли Бангладеш ведут поиски пропавшего Boeing в Бенгальском заливе

04.05.2014 в 09:13, просмотров: 1134

Три корабля ВМС Бангладеш ведут поиски пропавшего почти два месяца назад самолета авиакомпании Malaysia Airlines в Бенгальском заливе.

Корабли были направлены в залив после того, как австралийская компания GeoResonance, занимающая геофизической разведкой, заявила, что изучив обширную территорию, обнаружила в Бенгальском заливе объекты, похожие на обломки пропавшего лайнера. На это указывает химический состав объектов — алюминий, титан, медь, нержавеющая сталь. Поскольку детали из этих элементов используются в современных лайнерах, то компания рекомендовала странам, участвующим в операции, провести поиски в заливе.

Представитель Координационного центра поисков (JACC) заявил, что Австралия не согласна с этими выводами, поскольку указанное компанией место находится далеко за пределами текущей зоны поиска. Министр обороны Малайзии и и.о. министра транспорта Хишамуддина Хусейн заявил, что данные GeoResonance могут быть проверены только путем отправки кораблей в Бенгальский залив, что нежелательно, поскольку страны должны сосредоточить внимание на текущей зоне поиска и не расходовать ресурсы понапрасну.

Однако бангладешские власти пошли навстречу австралийцам. Они начали исследовать воды Бенгальского залива в поисках следов пропавшего самолета. «Пока мы ничего не нашли, и фрегаты будут продолжать поиски, пока не будет проверена вся имеющаяся информация», — сказал офицер ВМС Бангладеш, директор военно-морской разведки Рашид Али (Rashed Ali).

Пропал самолет. Хроника событий