Полицейским-охранникам раздадут «Фонтаны» и стальные пули

Список оружия и боеприпасов для работников ФГУП «Охрана» существенно расширят

05.05.2014 в 20:04, просмотров: 1472

Обмундирование не хуже, чем у спецназовцев, будет у сотрудников вневедомственной охраны МВД. А при себе им разрешат носить новые виды дубинок, газовых и прочих средств для самообороны.

Полицейским-охранникам раздадут «Фонтаны» и стальные пули
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», МВД намерено изменить перечень оружия и специальной техники, используемой работниками военизированных и сторожевых подразделений ФГУП «Охрана». Напомним, что это преемник вневедомственной охраны полиции (альтернатива обычным ЧОПам), в состав которого входит больше 100 тысяч секьюрити. Они и раньше были вооружены до зубов, но теперь их арсенал значительно расшириться.

Так, охранникам разрешат использовать не только обычные резиновые дубинки, но и пластиковые (внешне похожие на шпаги). В список включили любые «специальные газовые средства», устройства остановки автотранспорта и автозаградители. Примечательно, что охранники МВД смогут ездить на лошадях (если раньше разрешалось использовать только собак, то теперь и других животных). Подразделениям придется заменить пули для своих «стволов» - вместо прежних, со свинцовым сердечником, они станут использовать со стальным (это менее опасно для жизни). Помимо различных типов бронежилетов, им дадут противоударные шлемы нового поколения и устройства для защиты от взрыва «Фонтан-1» и «Фонтан-2».