Главная военная прокуратура согласилась с амнистией Сердюкова

06.05.2014 в 05:50, просмотров: 1451

Главная военная прокуратура согласилась с амнистированием обвинявшегося в халатности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Комиссия признала освобождение экс-министра обороны от уголовной ответственности справедливым. При этом автору запроса сказали, что так называемое базовое уголовное дело ОАО "Оборонсервис" о масштабных хищениях военного имущества, состоящее, в свою очередь, из нескольких десятков уголовных дел, продолжает расследоваться.

Ранее ведомство поставило под сомнение право Сердюкова на амнистию и назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении. Если бы эксперты усомнились в законности применения амнистии к Сердюкову, его уголовное дело могло бы отправиться в суд. Адвокат экс-министра Генрих Падва заявлял, что амнистия была применена законно и не может вызывать сомнений.

Напомним, Сердюков был амнистирован в начале 2014 года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой — по словам адвоката экс-министра, следователи и защита не хотели "будоражить общественность".