Моника Левински прервала молчание: «Клинтоны мне не платили»

О своих отношениях с президентом США она рассказала в первом за десятилетие интервью

07.05.2014 в 13:31, просмотров: 12586

«Она пробовала жизнь в свете и отшельничество. Она пыталась покинуть страну и найти работу. Но унижение 1998 года, когда ее отношения с Биллом Клинтоном стали достоянием общественности, преследовало Монику Левински каждый день. После 10 лет добровольного молчания и надеясь помочь жертвам травли в интернете, она обрушивается с критикой на культуру, которая «выжала» 24-летнюю девушку, и бросает вызов феминисткам, присоединившимся к сонму осуждавших ее». Такими словами журнал Vanity Fair предваряет откровения от героини сексуального скандала в Овальном кабинете, которыми она поделилась с журналом.

Моника Левински прервала молчание: «Клинтоны мне не платили»
фото: AP

Как уточняет издание, Левински сама решила расставить точки над «i» - по ряду причин. «В некоторых кругах пошли слухи о том, что Клинтоны, должно быть, заплатили мне, иначе почему бы я хранила молчание? – пишет Левински. – Могу заверить вас, что ничто не может быть так далеко от истины».

Теперь 40-летняя Левински уверена, что не стоит «ходить на цыпочках перед своим прошлым»: «Я сама глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном. Позвольте повторить. Я. Сама. Глубоко. Сожалею. О произошедшем», – тем не менее подчеркивает она.

По словам Левински, ее отношения с Клинтоном были отношениями двух взрослых людей: «все было основано на общем согласии. Слова о каком-то «злоупотреблении» появились уже позднее, когда меня сделали козлом отпущения, чтобы защитить позицию Клинтона».

У скандала была и оборотная сторона — уже позднее Левински, как она утверждает, отвергла предложения, позволявшие ей заработать более $10 млн, поскольку не считала это правильным.

При этом с поиском обычной работы у нее сразу же возникли проблемы: «Я всегда «не совсем подходила» для какой-либо вакансии». В иных же случаях Левински, говорит она, подходила по всем «неправильным» параметрам — потенциальные работодатели пытались обязать ее появляться на всех мероприятиях компании, чтобы таким образом привлекать внимание прессы.

Не оставила Левински без внимания и обнародованные недавно слова Хиллари Клинтон, которая в переписке с подругой назвала любовницу мужа «самовлюбленной полоумной мультяшкой». «Если это худшее из того, что она обо мне сказала, я должна быть счастлива», - пишет Левински.

Как утверждает Левински, она была глубоко потрясена самоубийством Тайлера Клементи — американского студента, бросившегося в реку в 2010 году (его сокурсники спрятали в комнате Клементи камеру и транслировали онлайн, как он занимается сексом со своим партнером). По словам Левински, сильно переживала по этому поводу и ее мать, которая вернулась к воспоминаниям от 1998 года: «Она воскрешала в памяти те ночи, когда оставалась у моей постели, потому что у меня тоже были суицидальные намерения». При этом, как подчеркивает Левински, в реальности она никогда не предпринимала попыток покончить с собой.

После самоубийства Клементи, пишет она, ее собственные страдания приобрели другой смысл. «Делясь своей историй я, быть может, в состоянии помочь другим в самые мрачные моменты».