Василий Лановой стал почетным сотрудником СКР

07.05.2014 в 17:15, просмотров: 5638

Народный артист СССР Василий Лановой получил в среду нагрудный знак почетного сотрудника Следственного комитета. Награду актер получил из рук главы ведомства Александра Бастрыкина 7 мая во время торжественного мероприятия в ведомстве, посвященного 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

"Лановой Василий Семенович награжден почетным знаком почетного сотрудника Следственного комитета Российской Федерации за прекрасный образ воина, офицера и генерала и за отличную верную дружбу и службу", - зачитал Бастрыкин собственный приказ.

Также актер стал членом общественного совета при Следственном комитете и получил от главы ведомства соответствующее удостоверение. Лановой возглавляет комиссию по культурно-шефской работе и межнациональным отношениям в составе Общественного совета при Минобороны России.

Лановой за 60 лет творческой деятельности создал множество образов человека в погонах. Среди его ролей министр обороны СССР маршал Андрей Гречко в киноэпопее "Солдаты свободы", Иван Варавва в фильме "Офицеры", генерал Осоргин в сериале "Офицеры", майор уголовного розыска Костенко в фильмах "Петровка, 38" и "Огарева, 6", полковник авиации Чистяков в "Приступиить к ликвидаации", генерал КГБ в отставке Вологдин в сериале "Мелочи жизни".

Актер награжден премией КГБ СССР за фильм "Бой на перекрестке", премией МВД СССР за фильм "Приступить к ликвидации".