Лидия Федосеева-Шукшина не придает особого значения инциденту на российско-финской границе

Как выяснилось, особый интерес пограничников был связан с георгиевской лентой

12.05.2014 в 18:55, просмотров: 23662

Странный инцидент произошел с народной артисткой России Лидией Федосеевой-Шукшиной на российско-финляндской границе: пограничники ни с того, ни с сего решили провести досмотр ее авто на особом посту. Почему, не объяснили. Позже выяснилось, что дело в георгиевской ленточке, которая была приколота к ее платью. «МК» узнал о Лидии Николаевны, что она думает по поводу этой ситуации.

Лидия Федосеева-Шукшина не придает особого значения инциденту на российско-финской границе
фото: Илья Шабардин

Лидия Федосеева-Шукшина — частый гость в Финляндии, так что давно выучила правила пограничного досмотра. Потому актрису и смутило, что на этот раз ее попросили пройти досмотр на посту, где обычно проверяют на предмет незадекларированных товаров.

- Мы сидели в машине и нас попросили пройти таможню на другом посту, где проверяют незадекларированные товары. На границе нам ничего не объяснили. Позже, мои друзья рассказали, мне, что дело в георгиевской ленточке, - рассказала «МК» Лидия Николаевна.

Оказалось, что таможенников насторожила лента из-за того, что в этом году на Украине ей придали новый смысл и она стала символом федерализации на юго-востоке страны. Правда, в СМИ появилось и более фантастическое объяснения: якобы финны сочли, что георгиевская лента каким-то образом «создает помехи движению».

- На самом деле, мы любим финнов и они нас любят, ничего такого страшного не произошло, - уверила «МК» актриса.

- То есть особых неудобств вы из-за этой ситуации не испытали?

- Нет, просто странно было. Я часто езжу в Финляндию, постоянно там отдыхаю, у меня там квартира есть. По глупости рассказала эту историю, а теперь думаю, зря, раздувают теперь на ровном месте...

- И все-таки георгиевская ленточка — символ Дня Победы уже давно. Что, по-вашему, такого страшного они в ней увидели?

- Это для нас она символ победы, а там мало ли какое отношение к этой символике. Что они, смотрят наши программы?... Так называемое киевское правительство совсем другое рассказывает. Но я не придаю этой ситуации какого-то особого значения.