Революция в географии: CNN поместил Украину на место Пакистана

В репортаже о референдумах в Донецке и Луганске появилось изображение карты мира с отметкой в Средней Азии

12.05.2014 в 17:00, просмотров: 4695

Один из телезрителей успел записать момент с географической ошибкой на видео и разместил его в своем микроблоге в Twitter, после чего ролик довольно быстро распространился в интернете.

Революция в географии: CNN поместил Украину на место Пакистана
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube.com

В сопроводительном видеоряде к репортажу о проведении референдумов в Донецке и Луганске, которые состоялись 11 мая, журналисты американского CNN совершили географическую ошибку, отметив Восточную Украину на карте мира в тысячах километров от ее истинного расположения, в том месте, где находится Пакистан. Промах телевизионщиков успел зафиксировать зрители, после чего разместив его в интернете.

Ранее CNN уже допускал похожие ошибки. В частности, художники телеканала отметили Гонконг в районе Южной Америки, а крупный новозеландский город Окленд разместили в Австралии.

Такая географическая небрежность весьма показательна, ведь согласно проведенному ранее американской исследовательской компанией SSI опросу, многие граждане США также не представляют, где находится Украина. Так, только один из шести опрошенных верно указал положение страны. В то же время, по мнению некоторых респондентов, Украина может находиться неподалеку от Португалии, Судана, Казахстана или Финляндии.

Напомним, два месяца назад CNN пришлось извиняться за опубликованный на их сайте рейтинг самых уродливых памятников мира, в котором значился и расположенный в Бресте монумент "Мужество". "У нас не было намерений оскорбить кого-либо, и мы приносим извинения. CNN признает, что этот памятник много значит для людей, которые чтят память погибших солдат" – заявил тогда телеканал. А спустя некоторое время CNN и вовсе удалила скандальный рейтинг, сообщив, что "он не соответствует стандартам и требованиям к материалам телеканала".

Между тем, недавно работники мастерской "Оружейник" в Златоусте, чеканящие в честь недавних политических событий килограммовые памятные медали с Крымом, перепутали месторасположение крымских городов - город Кача оказался южнее Евпатории, город Саки - на юго-западе Крыма, кроме того не на своих местах были Алупка, Форс, Коктебель и Феодосия.

00:06