Крупные учения МЧС пройдут в международном детском центре "Артек"

15.05.2014 в 04:58, просмотров: 1066

Комплексные командно-штабные учения под управлением руководящих органов МЧС России пройдут в международном детском центре "Артек" в четверг.

"Для руководителей учреждений детского отдыха, руководителей Республики Крым, а также заинтересованных министерств и ведомств спасатели МЧС России проведут инструкторско-методические занятия по вопросам обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах", — сообщил пресс-секретарь главы МЧС РФ Александр Дробышевский. По его словам, основная цель данного мероприятия — это совершенствование навыков руководителей в организации обеспечения безопасности детского отдыха.

Учения пройдут в три этапа. Первый — по отработке действий по тушению пожаров — пройдет под руководством директора департамента надзорной деятельности МЧС РФ Виктора Климкина. В ходе него сотрудники надзорной деятельности проведут мастер-класс по обеспечению пожарной безопасности детских учреждений.

Ранее Климкин говорил о низком уровне пожарной безопасности в летних лагерях в Крыму. Причиной этого, по его словам, стало отсутствие финансирования Украиной на протяжении 23 лет мер по обеспечению пожарной безопасности.

Второй этап пройдет в горах, где на сложном скальном рельефе горы Аю-Даг спасатели отработают с персоналом лагеря действия по спасению людей в горно-лесистой местности. На данном этапе планируется привлечь спасательный вертолет. Руководить спасательными работами будет директор департамента пожарно-спасательной деятельности и специальных формирований МЧС РФ Александр Агафонов.

Третий этап пройдет в акватории Черного моря, где спасатели международного класса под руководством начальника управления безопасности людей на водных объектах МЧС РФ Вадима Серегина продемонстрируют на специальных катерах приемы поиска и спасения людей.

В учениях примут участие более 100 сотрудников МЧС России и будет привлечено более 20 единиц пожарно-спасательной техники, в том числе плавсредства и вертолет.