Жители Екатеринбурга требуют отставки сити-менеджера Якоба

15.05.2014 в 15:17, просмотров: 1836

Жители Екатеринбурга собрались на митинг, чтобы отправить в отставку главу администрации Екатеринбурга (сити-менеджера) Александра Якоба. По оценкам ГУ МВД по Свердловской области, в мероприятии приняли участие около 1000 человек. Митинг прошел без эксцессов.

Митинг в центре города организовали представители партии "Справедливая Россия". Они с сентября пытались безуспешно опротестовать в судах результаты выборов в думу Екатеринбурга, а также легитимность первого заседания, на котором был объявлен конкурс на замещение вакансии сити-менеджера. По словам депутата Госдумы Александра Буркова, теперь его товарищи попытаются набрать в муниципальном парламенте большинство, необходимое для отставки Якоба.

"Время идет, депутаты тоже живут в Екатеринбурге и видят что происходит. Людям свойственно менять взгляды", - заявил Бурков.

Среди конкретных претензий к действующей администрации - грязь на городских улицах, стоимость проезда на треть выше, чем в соседних регионах, а цены на недвижимость - 75-100 тыс. рублей за кв метр участники митинга назвали "запредельными".