Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"В бой идут одни старики": Украинские власти набирают спецбатальон из пенсионеров

Он будет дислоцироваться в центре спецподготовки в селе Вита-Почтовая Киево-Святошинского района

16.05.2014 в 14:07, просмотров: 3667

Вступить в ряды батальона патрульной службы особого назначения приглашают лиц, прошедших службу в миротворческих миссиях, ветеранов МВД и пенсионеров силовых ведомств, которые хотят отстаивать целостность государства и защищать госграницы и правопорядок в области.

фото: AP
Александр Турчинов

В Киевской области создан батальон патрульной службы особого назначения "Миротворец". Как сообщается на сайте МВД Украины, в его ряды набираются лица, проходившие службу в миротворческих миссиях, и другие работники, а также «все неравнодушные ветераны и пенсионеры МВД Украины, которые хотят отстаивать целостность государства и защищать госграницы и правопорядок в области». Все желающие получить дополнительную информацию или записаться кандидатом могут обратиться в миротворческий центр в селе Вита-Почтовая.

Место дислокации батальона — расположенный в Киевской области центр специальной и физической подготовки Национальной академии внутренних дел. Она же будет осуществлять организационно-методическое руководство новым подразделением.

Напомним, за последнее время это уже не первый батальон, формируемый МВД для охраны правопорядка в регионах Украины. И.о. президента страны Александр Турчинов поручил главам облгосадминистраций во всех регионах создать батальоны территориальной обороны. По его словам, эти батальоны будут мобильными и готовыми при необходимости к переброске в другие регионы.

В частности, в Киеве сформируют специальный 12-й батальон территориальной обороны города. "Это военное формирование, которое будет находиться на казарменном положении в одной из воинских частей Киева", - заявил накануне председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко. В состав батальона войдут исключительно военнослужащие. Средства на их содержание будут выделять из бюджетов Минобороны Украины и КГГА. "Формирование станет исключительно столичным подразделением и будет охранять границы города и его стратегические объекты. На данный момент военной части 12-го батальона уже передали 50 единиц военной техники, закупили белье, обувь, одежду, камуфляж и предметы быта", - отметил Бондаренко.

Между тем, украинские военкоматы начали готовиться к первому в истории страны летнему призыву, который должен пройти в июне-июле. Как отмечает Vesti.ua, в части планируется направить около 20 тысяч человек, при этом призыв не будет проводиться в в Донецкой и Луганской областях, объявивших о своём суверенитете. «В военкоматах не скрывают, что набрать нужное количество призывников будет нелегко. Уже сейчас ищут тех, кто уклонился от мобилизации, - служба для них оказалась страшнее трёх лет тюрьмы, положенных за уклонение», - пишет издание.

Новая Украина. Хроника событий