Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Писатель Шаргунов может стать автором сценария фильма о присоединении Крыма

17.05.2014 в 16:05, просмотров: 1501

Писателю и главному редактору интернет-издания «Свободная пресса» Сергею Шаргунову предложили написать сценарий полнометражного фильма о присоединении Крыма к России.

«Пока есть идея, высказанная мне продюсером Анатолием Сивушовым написать сценарий о событиях вокруг Крыма. Я ему ответил, что тема для писателя интересная, но, если я и буду писать, это точно не станет политической агиткой. Это будет сложная человеческая история на фоне времени с вечными темами любви, свободы, одиночества, дружбы», — сообщил Шаргунов.

Анатолий Сивушов — генеральный продюсер компании «Аватар Фильм», работал над культовым сериалом «Бригада». Также ранее некоторые СМИ сообщили, что режиссером картины выступит Таисия Игуменцева, получившая в 2013 году первый приз в программе «Синефондасьон» Каннского фестиваля за фильм «Дорога на…» «Это так. И это я ее предложил. Надеюсь, получится живое и свободное кино», — подтведил эту информацию писатель.

Возвращение Крыма. Хроника событий