Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Российская армия удвоила подачу пресной воды в Крым

Военные проложили 125 километров труб

19.05.2014 в 16:05, просмотров: 4847

 Минобороны РФ увеличило количество поставляемой на юго-восток Крыма пресной воды с 2 до 9 тысяч кубических метров в сутки, сообщил в понедельник заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Ранее в ведомстве заявляли, что ежедневно трубопровод подает около 2 тысяч кубических метров воды, но планируется увеличить это количество до 9 тысяч кубометров.

Российская армия удвоила подачу пресной воды в Крым
фото: Кирилл Искольдский

Минобороны РФ увеличило количество поставляемой на юго-восток Крыма пресной воды с 2 до 9 тысяч кубических метров в сутки, сообщил в понедельник заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Ранее в ведомстве заявляли, что ежедневно трубопровод подает около 2 тысяч кубических метров воды, но планируется увеличить это количество до 9 тысяч кубометров.

"Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа полностью завершили сборку трубопроводных магистралей и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианских скважин в город Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока Крыма" — заявил Булгаков.

По его словам, всего на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тысяч кубометров в сутки.

Решение о привлечении подразделений материально-технического обеспечения для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма принял в начале мая министр обороны России Сергей Шойгу.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После присоединения Крыма к России стало известно, что с апреля в республику полностью была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. В мае сообщалось, что министерство обороны России окажет помощь Крыму с поставками воды. 

Возвращение Крыма. Хроника событий