Более 3500 семей на Дальнем Востоке нуждаются в новом жилье после наводнения

20.05.2014 в 07:19, просмотров: 896

После повторного обследования домов, пострадавших от наводнения, более 3,5 тысяч семей на Дальнем Востоке признаны нуждающимися в новом жилье, заявил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка вице-премьер Юрий Трутнев.

"С учетом результата повторного обследования, на сегодняшний день в предоставлении жилья нуждаются 3,568 тысячи семей. Повторное обследование проведено в домах 1,7 тысячи семей, из них 454 дома признаны непригодными для проживания, остальные требуют капремонта", — сказал Юрий Трутнев.

По его словам, из 3,568 тысячи семей построить новое жилье нужно для двух тысяч семей, из них 1,3 тысячи помещений в многоквартирных домах, 970 частных домов. Приобрести жилье на вторичном рынке нужно для 1,56 тысячи семей. Он подчеркнул, что сегодня работы должны вестись на всех площадках, чтобы успеть завершить строительство к 1 сентября.

Трутнев также отметил, что ремонту подлежат 3,78 тысячи жилых помещений. Он потребовал у губернаторов определить четкую дату окончания ремонтных работ. Трутнев при этом поручил губернаторам создать резервный фонд жилья для тех, кого суды еще признают нуждающимися в новых домах.