Бросать курить стало просто необходимо

Как сделать это быстро и без страданий?

20.05.2014 в 10:00, просмотров: 5714

 Трудно ли бросить курить? Вопрос этот философский. Кто-то расстается с сигаретой резко и без всяких сомнений. Кто-то приходит к этому лишь после нескольких попыток. И это доказывает, что бросить курить можно всем. Если не получилось с первого, второго, третьего раза, надо пробовать еще. Получится обязательно. Ведь из каждой прошлой попытки вы выносите знание о том, почему не удалось бросить, и что помешало. Тем более синдром отмены никотина больше не является чем-то страшным и ужасным. Лезть на стену в отсутствии сигарет не придется.

Бросать курить стало просто необходимо
фото: Геннадий Черкасов

Курильщики бьют тревогу. До этого у них был лишь страх за свое здоровье и тот вред, который они наносят себе добровольно, укорачивая жизнь своими руками. Теперь круг сужается. Ведь им остается все меньше пространства, где они могут свободно общаться и находиться, не расставаясь с сигаретой.

Закон о борьбе с курением, принятый Госдумой в феврале 2013 года навсегда изменил их жизнь. С 1 июня 2013 года курить с комфортом перестали пациенты медицинских заведений, пассажиры всех видов транспорта, чиновники, служащие и рабочие, жильцы многоквартирных домов. А с 1 июня 2014 года купить табачные изделия можно будет только в торговых павильонах и магазинах. В киосках их продавать будет запрещено.

Очень трудно стало курильщикам, которые отправляются в поездки. Мало того, что курение давно полностью запрещено во всех самолетах, то теперь практически исчезли все места для курения в зданиях аэропортов и вокзалов.

Курить нельзя будет в кафе и ресторанах. Так что перед тем, как отправиться в отпуск, лучше взять всю волю в кулак и отказаться от курения.

Жевательная резинка, электронная сигарета, пластырь…Вы уже перепробовали все средства и вам не помогло? Попробуйте препарат «Табекс». Стоит он не дорого, а бросить курить с его помощью совсем не сложно. К тому же он не содержит никотин. А значит нет никакого замещения, и организм быстрее избавляется от яда. Табекс содержит цитизин. Это препарат растительного происхождения. Его получают из растения Cytisus laburnum (Ракитник стелющийся). По механизму действия цитизин сходен с никотином, но гораздо менее токсичный.

При курении на фоне приема Табекса эффект никотина суммируется с эффектом цитизина, что ведет к появлению неприятных симптомов передозировки никотина. Это заставляет человека постепенно отказываться от курения, не испытывая при этом симптомов абстиненции (синдрома отмены), так как действие никотина заменяется действием цитизина.

Препарат продается в аптеках без рецепта. С его помощью вы можете, если уж не бросить курить совсем, то значительно сократить количество выкуриваемых сигарет. У Табекса удобная календарная упаковка. Ведь курс рассчитан на 25 дней, и принимаются таблетки по схеме. Поэтому важно иметь под рукой календарь. Всего 25 дней – и вы можете бросить курить. Впрочем, даже если не получилось с первого раза, не стоит расстраиваться. Если через 3 дня результата нет, и вы не отказались от сигарет, то препарат следует отменить и через пару месяцев начать новый курс.