Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рабочие Донбасса начинают ежедневные забастовки «против кровопролития»

Шахтеры намерены бастовать до установления мира в регионе

20.05.2014 в 06:27, просмотров: 7720

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов, владелец компании System Capital Management, призвал своих рабочих на Донбассе выйти на предупредительную забастовку в поддержку мира.

Рабочие Донбасса начинают ежедневные забастовки «против кровопролития»
фото: Марина Перевозкина

«Митинг начнется в 13.00 вторника с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12.00 (13.00 мск) по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок», — сказал Ахметов.

Как сообщает РИА Новости, руководство мариупольских шахт «Метинвест» подтвердило, что они будут ежедневно в полдень прекращать работу на три часа. Возобновится работа в этих цехах и подразделениях только в 15.00 (16.00 мск).

Ранее Ахметов выразил уверенность, что Донбасс выход из кризиса на востоке Украины состоит в законодательном закреплении децентрализации власти. Прежний путь, когда вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу, по его словам, изжил себя, а изоляция, в которой может оказаться Донецкая республика, грозит остановкой производства и социальными сложностями.

Напомним, массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Новая Украина. Хроника событий