Смех и слезы

Теленеделя с Александром МЕЛЬМАНОМ

22.05.2014 в 17:56, просмотров: 3813

У меня нет чувства юмора. Такого чувства юмора! Потому как на Первом появилась программа именно с таким названием — «Чувство юмора». Это тест на вшивость, господа. Кто не понимает, прошу в сад. Я уже в саду.
 

Смех и слезы
фото: 1tv.ru

Производство КВН. В жюри лучшие люди, отцы-основатели — Александр Масляков и Юлий Гусман. На сцене — знакомые все лица. Плюс как бы известные артисты. Ну, сериальные в данном случае. Они в центре, КВНщики на подтанцовке. И что? А то: герои дня вставляют головы в фанерные декорации с рисунками и фантазируют. Ой, как смешно. Глупо и смешно. Просто глупо. Дальше герои разыгрывают мизансцену, «импровизируют». На самом деле хорошо спрятанная группа граждан все им подсказывает в наушник, а они только повторяют. Как попки. Заслуженные попки российских сериалов. Ну, и т.д. и т.п., все в том же духе.

Вы бывали в советских домах отдыха? Я был. Это оттуда. «Чувство юмора» взяло все самое худшее из программы КВН и нам показало. КВН выродился в «это», но отцы-основатели должны были делать веселые лица, хохотать по возможности, очаровываться и хвалить, хвалить. Они это и делали. Умные, все понимающие люди сыграли в дурачка. А правда, не предавать же святых идей «веселости и находчивости».

КВН выродился в ничто, лишь отражая нынешнее никакое время. Он встроился, подстроился. Легкие шуточки, хи-хи, ха-ха. Приходят представители власти, премьер, даже президент, тоже хохочут типа над собой. Как это мило.

И еще: все уже было. На нецентральном канале СТС уже шли «Хорошие шутки» и «Слава богу, ты пришел!». Вот там был талант, незаигранность, незаданность, все делалось от души. А Первый лишь взял это себе и адаптировал.

«Кривое зеркало» на соседнем канале уже отдыхает. Первый, задавший суперпланку юмора в «Большой разнице», в «Прожекторперисхилтоне», даже в «Yesterday Live», плавно пошел на снижение в данном сегменте. Юмор не идет. Я имею в виду качественный юмор, адекватный времени.

Но КВН останется. Он всюду, он везде. Из КВН вышли министры, капиталисты, артисты. Целый «Комеди клаб» из него вышел. И вообще, практически все сегодняшнее ТВ. Но если «Чувство юмора» — это диагноз, то очень неутешительный. Надо что-то придумывать новое. Может, опять из трех букв. Не поймите меня правильно.