В России продолжают собирать помощь пострадавшим от наводнения в Сербии

Из региона эвакуировано больше двух тысяч человек

22.05.2014 в 18:16, просмотров: 1780

Сербия продолжает бороться с последствиями наводнения: в результате проливных дождей реки вышли из берегов, в балканском регионе жертвами стихии стали 49 человек. Сербам помогают российские спасатели: они эвакуировали из затопленных районов более двух тысяч человек. МЧС использует в Сербии десять плавстредств и два вертолета. Спецрейсы из Москвы доставили на Балканы сотню тонн гуманитарной помощи. МИД РФ официально призвал россиян участвовать в гуманитарной акции для жителей пострадавшей местности.

В России продолжают собирать помощь пострадавшим от наводнения в Сербии
фото: Наталья Мущинкина

Сегодня представители Сербской православной церкви посетили лагерь спасателей из России в городе Шабац и подарили им икону святых мучеников Сергия и Вакха в благодарность за проведенную операцию.

Гуманитарная помощь, между тем, по-прежнему востребована: члены Совета Федерации обратились к региональным властям с просьбой о сборе средств, вещей и продуктов, а в Москве их собирают волонтеры.

На сайте посольства Сербии можно найти информацию о том, как именно помочь пострадавшим от наводнения.

Замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщил, что к концу недели пик наводнения будет пройден: "Если все произойдет, как прогнозируют наши коллеги, то стабилизация должна произойти в эти сроки".

Евросоюз также участвует в гуманитарной операции: помощь балканскому региону оказали уже 19 стран ЕС.