Адвокат Александра Емельяненко: «Лишение прав — меньшая из его проблем»

Спортсмен, который сейчас сидит в СИЗО по подозрению в изнасиловании, скорее всего, даже не знает, что остался без водительского удостоверения

23.05.2014 в 17:18, просмотров: 8668

Борец Александр Емельяненко лишился прав на управление автомобилем, находясь за решеткой. В пятницу мировой судья Октябрьского района Тамбова назначил спортсмену, врезавшемуся 9 мая в фонарный столб на автомобиле «Опель Астра», наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права вождения на 1 год и 6 месяцев.

Адвокат Александра Емельяненко: «Лишение прав — меньшая из его проблем»
Александр Емельяненко

Как ранее писал «МК», в День Победы около 7.45 на Рассказовском шоссе, двигаясь в сторону Пензы, Александр Емельяненко не справился с управлением автомобилем «Опель Астра» и врезался в фонарный столб. От удара машину развернуло, а бетонная опора столба не выдержала и рухнула на иномарку. Боец не пострадал, а его пассажира пришлось доставить в больницу. Этот случай помог задержать Емельяненко, которого разыскивали в Москве за изнасилование 28-летней Полины Степановой. Сразу после отправки бойца в столицу он был арестован и помещен в СИЗО.

Напомним, что сразу после ДТП боец отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь, что автоматически ведет к лишению прав. Между тем, как рассказал «МК» адвокат Емельяненко Михаил Багаев, Александр не сильно расстроен случившимся.

Я не знаю, в курсе ли он решения мирового судьи в Тамбове, но сейчас это меньшая из его проблем. Человека судят за изнасилование и ближайшее время он проведет в СИЗО, где права не нужны, - рассказал «МК» Михаил Багаев.