У родителей детей-льготников появится право выбора климата

Подобрать путевки для детей в лагеря и санатории, исходя из выбранной климатической зоны и тематики той или иной смены, смогут вскоре родители

25.05.2014 в 20:27, просмотров: 1484

Как рассказали «МК» в Департаменте культуры Москвы, в настоящее время столичные власти разрабатывают новый двухступенчатый порядок организации отдыха детей-льготников.

У родителей детей-льготников появится право выбора климата
фото: Геннадий Черкасов

Согласно документу на первом этапе родители через портал госуслуг смогут выбрать для своих детей наиболее подходящие условия отдыха, в числе которых климатическая зона, смена и ее тематика. Далее сотрудники Департамента культуры подберут перечень наиболее подходящих под эти требования санаториев и лагерей. И уже на втором этапе родители смогут выбрать из предложенных вариантов тот, который будет лучшим для их ребенка.

Кроме того, по новому порядку организации отдыха сопровождать малыша от 3 до 7 лет на отдых разрешается бабушкам и дедушкам, если родители по разным причинам не смогут поехать.

Также столичные власти планируют организовать выездные детские сады с воспитателями (если родители не могут, а бабушек и дедушек у ребенка нет).

Новые правила организации отдыха детей должны заработать с 2015 года.