Петербургскую активистку обвинили в организации беспорядков на Болотной площади

26.05.2014 в 21:02, просмотров: 874

Активистке одной из оппозиционных организаций Санкт-Петербурга Полине Стронгиной предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в мае 2012 года.
Как рассказала сама Стронгина, утром в понедельник, 26 мая, ее задержали и провели обыск в ее квартире, а затем допросили в центре «Э« — по противодействию экстремизму ГУ МВД. «После допроса следователь СК предъявил обвинение по ст. 212 «Массовые беспорядки» УК. Меня отпустили под подписку о невыезде», — добавила Стронгина.

В Следственном комитете (СК) сообщили, что во время допроса обвиняемая признала вину частично. «Она признала факт совершения ею преступных действий на Болотной площади», — уточнил источник. Он добавил, что следствие намерено «установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади Москвы». На данный момент следственно-оперативные мероприятия продолжаются.