Опять в интернете сидел: ФСИН «застукала» Навального в сети

Служба обвиняет оппозиционера в нарушении условий домашнего ареста

27.05.2014 в 14:01, просмотров: 2115

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) проинформировала российские правоохранительные органы о том, что оппозиционер Алексей Навальный, находящийся в настоящее время под домашним арестом, пользовался интернетом, чем нарушил условия содержания. 

Опять в интернете сидел: ФСИН «застукала» Навального в сети
фото: Геннадий Черкасов
Алексей Навальный

Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Зарембинская, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы проинформировали не только суд и следователя, но и Генпрокуратуру. Все необходимые шаги в этом направлении были приняты", - сказала она, не сообщив, однако, каким образом были обнаружены предполагаемые сетевые похождения Навальные

Зарембинская пояснила, что ФСИН контролирует информацию, если человек, находящийся под домашним арестом, пользуется интернетом. "Если информация появляется, она передается следователю либо суду, чтобы они принимали решение о дальнейшей судьбе лица. На спецмерпориятия мы не имеем права", - сказала она.

Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной Партии прогресса, участник выборов мэра в Москве, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов, который внесен в Единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

С именем Навального связано несколько уголовных дел. В настоящее время он находится под домашним арестом в рамках дела о хищении у компании "Ив Роше Восток", материалы которого суд на днях вернул в прокуратуру.