В армию осталось призвать 30 процентов срочников

Военное ведомство отчиталось о ходе призывной кампании

28.05.2014 в 18:23, просмотров: 1324
В армию осталось призвать 30 процентов срочников
фото: Геннадий Черкасов

По состоянию на 28 мая 2014 года призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более чем 107 тысяч человек. Основная часть призывников доставляется к местам прохождения военной службы на поездах и автомобильным транспортом. В воинские части в отдалённых регионах, таких как, к примеру, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская, и Калининградская области срочников отправляют самолетами военно-транспортной и гражданской авиации, а также морским транспортом. На сегодняшний день к местам прохождения военной службы направлено более 36 тысячи человек.

Так, самолётами военно-транспортной и гражданской авиации к местам несения службы отправлено более 2000 человек, воинскими эшелонами – около 800 человек, остальным транспортом более 33 тысяч человек.

Проследить за ходом доставки срочников к местам несения службы могут родители и правозащитники. Теперь они имеют право сопровождать воинские команды с молодым пополнением прямо от сборных пунктов. Как сообщили в военном ведомстве, за воинскими перевозками также жёсткий контроль осуществляет Генштаб ВС РФ.

Напомним, что в этот весенний призыв планируется призвать 154 000 человек.