Гаишник, насмерть сбивший двух пенсионерок, в ожидании суда успел подружиться с их родственником

Мужчина обжалует приговор

29.05.2014 в 21:51, просмотров: 1489

Приговор инспектору ДПС ГИБДД Юго-Восточного округа 25-летнему лейтенанту полиции Александру Богданову, который в январе этого года на нерегулируемом пешеходном переходе сбил двух пенсионерок, вынес Кузьминский суд.

Гаишник, насмерть сбивший двух пенсионерок, в ожидании суда успел подружиться с их родственником
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в прокуратуре Юго-Восточного округа, ДТП произошло в конце января этого года на Волгоградском проспекте у дома 183. Инспектор ДПС ехал в сторону центра в крайнем левом ряду. Неожиданно автомобиль, двигавшийся впереди него, притормозил — водитель заметил вышедших на нерегулируемый пешеходный переход пенсионерок: 83-летнюю Анну Васильевну и ее 56-летнюю дочь Надежду Васильевну. Женщины как раз возвращались с прогулки в лесу — врачи советовали Анне Васильевне из-за возраста и проблем со здоровьем больше находиться на воздухе.

Богданов (по некоторым данным, мужчина спешил на ДТП) решил обогнать шофера, но при осуществлении маневра из-за яркого солнца не сразу заметил пенсионерок. Затем уже он резко нажал на тормоз, но на обледенелой дороге служебный «Форд» не успел затормозить, и полицейская машина сбила несчастных.

Полицейский немедленно вызвал «скорую» и постарался оказать первую помощь пострадавшим, но обе женщины скончались.

Богданов раскаялся и после случившегося поддерживал родственника погибших женщин — их сына и брата, возместил ему ущерб. Он даже возил пенсионера на дачу.

Суд приговорил Богданова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Мужчина обжалует приговор. Кстати, его супруга сейчас беременна.