Опрос: рейтинг Путина на максимуме, его хотят вновь избрать президентом 67% россиян

Одобрение россиянами Путина достигло максимума за четыре года

29.05.2014 в 15:09, просмотров: 5789

Успехи России во внешней политике (из-за активного ли освещения СМИ или сами по себе) заставляют россиян все больше гордиться своей страной и ее руководителями. Растущие с начала весны рейтинги лидеров государства не сбавляют темпов и устанавливают новые рекорды.

Опрос: рейтинг Путина на максимуме, его хотят вновь избрать президентом 67% россиян
фото: Наталия Губернаторова

В мае до 83% выросла доля тех, кто одобряет деятельность Владимира Путина на посту президента РФ, свидетельствуют данные "Левада-центра". Месяцем ранее было 82%. При этом у 53% россиян Путин вызывает больше всего доверия среди других политиков (в начале года - у 34%). Одобрение россиянами Путина достигло максимума за четыре года, отмечают социологи.

Стоит отметить, что рейтинг Путина находится на максимуме и по версии "Фонда "Общественное мнение"". В последнем опросе 67% респондентов ответили, что проголосовали бы за действующего президента, если бы новые выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Отметим, что недавнее исследование "Левада-центра" по этой теме показало, что за Путина готовы вновь голосовать свыше 80% россиян.

Растет доверие россиян и к главе правительства Дмитрию Медведеву. Его деятельность, по данным "Левада-центра", одобряют 65% россиян, притом что месяцем ранее таких было лишь 60%. А работу его кабмина - 60% (в апреле - 56%).

Путин и Медведев по-прежнему находятся в пятерке самых любимых россиянами политиков. Правда, не рядом: между президентом и премьером вклинился министр обороны Сергей Шойгу (24%, в марте - 22%). На четвертом месте глава МИДа Сергей Лавров с 17% (в марте - 10%). Пятый - частенько попадающий в скандалы лидер ЛДПР Владимир Жириновский (10%, показатель почти не меняется от месяца к месяцу).

Если рассматривать положение дел в целом, то склонных считать, что у России все движется в правильном направлении - 60%. Столько же было в марте, в апреле был небольшой спад до 58%. А вот в начале года оптимизм сохраняли лишь 43% россиян.