Колокольцев принял бывших бойцов «Беркута» в ОМОН

30.05.2014 в 13:02, просмотров: 2243

В Москве состоялась церемония принятия присяги сотрудниками, ранее проходившим службу в отряде специального назначения «Беркут» МВД Украины.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев вручил служебные удостоверения и погоны новым сотрудникам Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве», - сообщает пресс-центр МВД России.

«Прошло чуть больше двух месяцев, вы стали гражданами России, и я рад приветствовать вас в Центре специального назначения московской полиции», - сказал новым сотрудникам Колокольцев.

Министр отметил, что для россиян «Беркут» стал синонимом чести и стойкости духа: «Вы – действительно достойное пополнение, настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации».

В настоящее время 92 бывших сотрудника МВД Украины получают российское гражданство и оформляют все необходимые документы. Глава МВД России выразил надежду, что в самое ближайшее время они также присоединятся к профессиональному и сплоченному коллективу московской полиции. Еще 42 сотрудника продолжат службу в других территориальных органах системы МВД России.