За нападение на полицейских супруги Расуловы с Матвеевского рынка получили 30 лет на двоих

Суд приговорил их к 18 и 12,5 годам колонии

30.05.2014 в 15:33, просмотров: 4011

Столичный суд вынес вердикт по громкому делу о нападении на полицейских на Матвеевском рынке в июле прошлого года. Напомним, супруги Расуловы обвинялись в посягательстве на жизнь полицейских при исполнении, защищая насильника.

За нападение на полицейских супруги Расуловы с Матвеевского рынка получили 30 лет на двоих
фото: Михаил Ковалев

Мосгорсуд в пятницу вынес приговор по громкому делу о нападении на полицейских при задержании предполагаемого насильника на Матвеевском рынке столицы.

Напомним, ЧП произошло в конце июля 2013 года. Полицейские прибыли на Матвеевский рынок для задержанияь предполагаемого насильника 15-летней девочки. На защиту преступника встали порядка 25 человек, среди которых были и супруги Магомед и Халимат Расуловы — он является их родственником.

Как указала прокурор, подсудимые готовы были убить потерпевших, но не довели свой замысел до конца благодаря явившемуся подкреплению и грамотной работе врачей.

В результате возникшей потасовки сотрудник правоохранительных органов Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Расуловы обвинялись в насилии и посягательстве на жизнь полицейских. Однако Магомед Расулов отрицал свою вину, а его жена признала вину только по одному эпизоду применения насилия в отношении полицейского. По ее словам, тогда она не знала, что он является сотрудником правоохранительных органов.

Прокурор попросил назначить им наказание в виде 18 колонии строгого режима и 13 лет колонии общего режима соответственно. Гособвинитель попросила для Расуловой минимальное наказание, так как у нее есть малолетний ребенок-инвалид.

Суд приговорил Расуловых к 18 и 12,5 годам лишения свободы соответственно, передает РИА Новости. Отбывать наказание Магомеду Расулову предстоит в колонии строгого режима, а его супруге, которую суд также признал участницей потасовки, — в колонии общего режима.

«Теперь эта супружеская пара на себе испытает, что такие преступления безнаказанными не остаются, и это послужит хорошим уроком всем желающим поднять руку на представителей правопорядка. Кстати, на допросе у следователя Расуловы не признали своей вины. Более того, обвиняемые даже пытались противодействовать следствию, затягивая сроки ознакомления с материалами уголовного дела, отказываясь подписывать процессуальные документы, но все эти попытки никак не повлияли на работу следователей», — заявил после процесса официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Смотрите видео по теме: «Чете Расуловых дали 18 и 12,5 лет»
02:20