Военные очередники становятся москвичами

Минобороны начало распределение квартир в «военных» домах на Левобережной улице.

03.06.2014 в 10:00, просмотров: 10620

На прошлой неделе представители военного ведомства начали предварительное распределение новеньких квартир для военных очередников в микрорайоне Левобережный на северо-западе Москвы. Это событие стало определенной вехой в решении наболевшего для российской армии квартирного вопроса. И тем оно ценней, что квартиры построены в столице, где высокие цены на недвижимость сделали жилье практически недоступным для военнослужащих. Сегодня тысячи офицеров смогут вздохнуть спокойно — их семьи не останутся без крыши над головой.

 

Военные очередники становятся москвичами
Фото предоставлено пресс-службой ГК «СУ-155»

Квартирный вопрос долгое время портил жизнь не только московским военным. Тысячи офицеров, отслужившие по дальним и ближним гарнизонам положенные 20 лет, далеко не всегда подходили к пенсии с заветными ключами от квартиры. Военные - не любители писать жалобы, тем не менее, подобные факты получили достаточно широкую огласку.

Системные сдвиги в решении квартирного вопроса военнослужащих связывают с новым руководством Минобороны. Одним из знаков перемен, стал эксперимент по предварительному распределению жилья среди очередников. Офицерам и отставникам предлагают оценить квартиру заранее. Если жилье устраивает, начинается процесс оформления, а будущий новосел может лично контролировать дальнейший процесс строительства и отделки собственного жилья.

По такой же схеме началось распределение жилья для военных в новом квартале на улице Левобережная в Москве.

«В случае согласия с предложенным жильем военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией», - пояснил руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Сергей Пирогов.

Квартиры на Левобережной улице существенно сократят количество военных очередников в регионе.

Всего по госконтрактам отставным офицерам будет передано 5856 квартир (23 жилых корпуса).

Застройщик микрорайона – группа компаний СУ-155 - давний партнер Министерства Обороны в деле строительства «военного» жилья. Целый квартал высотных многоэтажек на Левобережной вырос всего за два года. И здесь офицерам будет из чего выбирать. В разновысотных новостройках предлагаются одно-, двух-, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры средняя площадь которых 40, 60, 75 и 111 кв.м соответственно. Общая площадь жилья в мини-городке для военных – около 500 тыс. кв. м.

В каждом из домов обустроен индивидуальный тепловой пункт, который позволяет использовать отопление по сезону: запускать или прекращать обогрев помещений по погодным условиям. В числе других современных достижений - телеметрические системы потребления тепла и воды, которые обеспечивают рачительное пользование этими ресурсами.

Татьяна Владимирова