Осуждены скутеристы, ограбившие Светлану Хоркину

При вынесении приговора суд учел, что один из молодых людей уже привлекался к уголовной ответственности

05.06.2014 в 13:45, просмотров: 1875

Скутеристам, вырвавшим из рук спортсменки Светланы Хоркиной сумочку с кредитками и удостоверением депутата, вынесли приговор. Грабители получили 1,5 и 2,5 года тюрьмы.

Осуждены скутеристы, ограбившие Светлану Хоркину
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Никулинский суд Москвы на дня вынес приговор по делу о краже сумочки у трехкратной чемпионки мира по спортивной гимнастике (а ныне референта Контрольного управления Президента РФ) Светланы Хоркиной. Двое москвичей — 17-летний Егор и 22-летний Михаил Демьянов — признаны виновными в грабеже по сговору. Последний также в вовлечении в совершение преступления несовершеннолетнего.

Напомним, на прославленную гимнастку напали в сентябре прошлого года на пересечении улицы Удальцова и проспекта Вернадского. Светлана Хоркина шла по обочине, когда неожиданно напротив нее притормозил скутер с двумя молодыми людьми. В долю секунды грабители вырвали из рук спортсменки сумочку с личными вещами — да так резко, что она даже упала, и дали по газам. К счастью, от падения гимнастка не пострадала. По словам Хоркиной, денег в сумочке было не много, зато были банковские карточки, мобильный телефон и удостоверение депутата.

Грабителей задержали спустя месяц, когда с заявлением в полицию обратилась студентка одного из столичных вузов. Скутеристы аналогичным способов отобрали у девушки сумку, но она успела запомнить их лица. По приметам полицейские вычислили Демьянова, который был уже ранее судим. Суд учел это при вынесении приговора.