Агутин сообщил о смерти своего тестя - отца Варум

"Был центром мироздания. Ядром нашей жизни. Нашим духовным наставником. Нашей правдой. Нашим мудрым советом"

06.06.2014 в 12:12, просмотров: 11994

Популярный российский певец и композитор Леонид Агутин сообщил о кончине Юрия Варум, своего коллеги и тестя. Подробностей о причинах произошедшего он не сообщил. Рассказал только, что это стало ударом для семьи, особенно для Анжелики Варум.

Агутин сообщил о смерти своего тестя - отца Варум
фото: Владимир Чистяков
Леонид Агутин

"У нас горе. Умер Юрий Варум. Болезнь, жестокая и беспощадная, не оставила ни одного шанса хоть сколько-нибудь еще побыть с нами, в этом мире, на этой земле. Ему должно было исполниться 65 лет", - написал Агутин в пятницу в Facebook.

Подробностей о причинах гибели композитора он не сообщает.

Юрий Игнатьевич Варум родился 8 октября 1949 года в Гомеле. Он автор многих хитов своей дочери - песен "Городок", "Ля-ля-фа", "Другая женщина", "Осенний джаз", "Художник, что рисует дождь". По данным ряда СМИ, последние несколько лет Юрий Варум жил в США, в Майами.

"Для нас Юрий Игнатьевич, наш "дед", был центром мироздания. Ядром нашей жизни. Нашим духовным наставником. Нашей правдой. Нашим мудрым советом. Нашей истиной в последней инстанции. Нам очень тяжело. Нам всем. Всей нашей большой семье", - пишет Агутин.

По его словам, особенно тяжело гибель Юрия Варум переносит его дочь. "Они были единым организмом, одним целым, удивительно, на космическом уровне понимая друг друга. Анжелика, как медиум, как проводник, навсегда передала нам совершенно самобытные, удивительно красивые и вечные звуки музыки своего папы, - рассказывает музыкант. - Царствие тебе небесное, Юрочка, Дед наш любимый".