Пациент проктологов по-своему понял выражение «лезть в бутылку»

Огромную пивную бутылку пришлось вытаскивать московским врачам из тела мужчины

06.06.2014 в 20:09, просмотров: 2264

Пациент посетовал, что «трофей» засунули злодеи, но писать заявление в полицию отказался.

Пациент проктологов по-своему понял выражение «лезть  в бутылку»
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 30-летнего мужчину в медучреждение привезла карета «скорой помощи». Повод для вызова неотложки значился как «боли в животе». Хирург обследовал больного и обнаружил инородное тело в прямой кишке. Медик поинтересовался, при каких обстоятельствах оно очутилось в недрах организма. И тут больной поведал историю о том, как его избили в парке неизвестные злодеи, а потом в качестве дополнительного наказания засунули пустую бутылку из-под пива вместимостью 0,75. У докторов же были основания считать, что все эти факты пациент придумал, а бутылку засунул сам.

Так или иначе, за медпомощью пострадавший не обращался целых два дня — стеснялся. А когда боли стали нестерпимыми, вызвал врачей «03».

Хирурги попытались вытащить инородное тело через естественные пути, но эти манипуляции к результату не привели. Без операции обойтись было невозможно. В ходе хирургического вмешательства бутылку извлекли. Выяснилось, что она серьезно повредила внутренние органы. Врачи сшили разрывы, а экстремала через некоторое время выписали.