Передано в суд дело Божены Рынски, обвиняемой в побоях

06.06.2014 в 15:14, просмотров: 2666

Прокуратура передала в суд дело в отношении известной российской журналистки Божены Рынски, обвиняемой в повреждении чужого имущества и побоях, сообщило главное надзорное ведомство в среду.

Как уточнило ведомство, 11 сентября прошлого года корреспонденты НТВ пытались получить у Рынски интервью около ее дома на Лесной улице в столице.

«На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, в том числе по лицу и голове. При этом она повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб телекомпании НТВ на сумму более 550 тысяч рублей. Спустя два месяца, 15 ноября 2013 года, в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его», — добавили в прокуратуре.

Прокуратура готова была отдать ее дело в суд еще в апреле, но женщина никак не могла найти время зайти в надзорное ведомство для получения своей копии обвинительного акта. В итоге документы ей отправили заказным письмом.

«Уголовное дело будет слушаться мировым судьей судебного участка №367 Москвы для рассмотрения по существу. Мера пресечения Рынска избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — уточнило ведомство.