Жизнь в миниатюре

Типа фельетон

06.06.2014 в 20:35, просмотров: 2132
Жизнь в миниатюре
фото: Иван Скрипалев

 

Лично я никогда не сомневался в пользе мини-юбок. И красиво, и бережливо, если помышлять об экономии сырьевых ресурсов. Короче говоря, максимальный эффект при минимальных затратах.

А тут еще и британские ученые под руководством сэра Эдвина Буркхарта, известного антрополога, подоспели и по результатам своих исследований сделали грандиозный вывод, что мини-юбки продлевают жизнь.

Объяснений этому феномену нашлось два: во-первых, после стирки меньше химии попадает на кожу, во-вторых, обнажая колени, легче выйти замуж, а уж семейная жизнь точно продляет существование.

Аргументы, может, и сильно научные, но не очень практичные: по такой логике самый лучший вариант для женщин, чтобы стать долгожительницами, вообще следует ходить голыми.

А многие представительницы прекрасного пола, например, наловчились завлекать мужчин не коленями, а пупками, взяв за моду ходить зимой с голыми животами, как будто в Центральной Африке. Выходит, что даже в брюках они должны себе жизнь заметно продлевать, если, конечно, ничего не застудят.

Мы не британские ученые и подавно не сэры, так что спорить с ними не будем, тем более что окончательный результат научных изысканий более чем с 5 тысячами женщин нас вполне устраивает.

Более того, мы постараемся из этих умозаключений сделать свои далеко идущие выводы.

Общеизвестно, что эволюция человека как биологической особи связана с увеличением его габаритов. Иначе говоря, то, что для бабушек было нормальными юбками, стало мини для внучек, которые, соответственно, и жить стали дольше.

Плохо то, что эволюция происходит медленно, а прогресс — сумасшедшими темпами, поэтому благотворительный процесс минимизации начали вводить искусственно, практически во всех сферах жизни.

Американцам, безусловно, такое не пережить, а в Европе, где все бамперами уже давно толкаются, перешли на смарты вместо больших машин. Результат все тот же — продление жизни населения, причем не только женского, но и мужского за счет уменьшения вредных выхлопов.

Широкое распространение получила минимизация в торговле. Раньше сахар продавали по килограмму, теперь по 900 граммов, мороженое было 100-граммовое, стало по 80 и даже 60 граммов. Съел меньше сладкого и жирного — опять же польза здоровью, заведомо дольше проживешь.

Шоколадные конфеты тоже как-то резко в габаритах уменьшились, хотя, если судить по бумажке, они все такого же размера. Видно, производитель тары еще пока не уловили общей тенденции минимизации.

Зато киношники с ходу сообразили, к чему все катится, и снимают с помощью специальных приспособлений наш большой мир в виде игрушечного. При этом показывают жизнь людей с огромным ускорением. Примечательно, что делают эти фильмы страны, считающие себя заведомо большими.

Смотришь по телевизору, как с безумной скоростью снуют игрушечные джонки по Меконгу, бегают человеческие фигурки по императорскому дворцу или вокруг Стены плача, и становится как-то не по себе.

Может быть, мы уже слишком далеко зашли с этой минимизацией? И, может быть, мы, в отличие от черепах, стали жить не долго, а быстро? Слишком быстро.

 

 

 

 

Осенило

Дураки о добыче спорят,

когда умные ее делят.

Смысл жизни не столько в достижении целей, сколько в их поиске.

Спор тем короче, чем дрессированнее собачащиеся.

Ничто так не радует женский глаз,

как положенный на него мужской глаз.

 

 

Скромность — одна из жертв на пути к успеху.

Нас оскорбляет, когда нам лгут и когда ловят на лжи.

Кто дал тебе право быть несчастнее других?..

Зайдя к родителям, я вдруг понял, как уже отвык от заботы и хамства.

Несменяемая власть рано или поздно становится невменяемой.

 

 

Ведущий — Джангули ГВИЛАВА, E-mail: satira@mk.ru