В Подмосковье могут выпустить на свободу серийного педофила

Мужчину застукали в песочнице со спущенными штанами, а надзорный орган не видит в этом ничего противозаконного

09.06.2014 в 15:18, просмотров: 4753

Моряка-подводника из Подмосковья, которого подозревают в развращении малолетних, скорее всего, выпустят на свободу — надзорные органы не видят в его действиях состава преступления и в итоге он может вернуться в Черноголовку, где 20 месяцев назад его жертвами, по версии следствия, стали восемь девочек.

В Подмосковье могут выпустить на свободу серийного педофила

Как стало известно «МК», речь идет о 33-летнем Алексее Рощине, который, как утверждают следователи, впервые попался на своих пристрастиях к малолетним мальчикам еще в 2006 году в подмосковном Щелкове. Из материалов уголовного дела следует, что он показывал малолетнему школьнику свой половой орган и приставал к нему с различными непристойными предложениями. Но в то время такие действия «тянули» лишь на «хулиганку», а милиционеры не пожелали возиться с задержанным. А вот военное следствие, хоть и тоже не нашло в его действиях состава преступления, но все же настояло на том, чтобы Алексей ушел по собственному желанию из военной части в Пензе и вооруженных сил в целом — Рощину не хватило года до пенсии.

По данным следствия, в 2011 году моряк снова продемонстрировал свои наклонности — увидев группу детей на одной из улиц Электростали, он завел их в безлюдное место и показал им свой половой орган. В тот раз также в его действиях не нашли состава. В октябре 2012 года Рощин, который на тот момент он проживал в Черноголовке и работал продавцом-консультантом в строительном магазине, снова попал под прицел правоохранительных органов. По информации следственных органов, он подошел группе из восьми девочек, которые играли в песочнице, как потом рассказывали сами дети, прямо перед их лицами размахивал своим «хозяйством», а когда они пытались от него скрыться — то догонял и продолжал «представление». Поскольку девочки были 7-8 лет, то они до конца не понимали, что происходит. В конце концов моряк попался на глаза взрослым, и те вызвали полицию.

По версии самого Алексея, он просто был выпившим и, сходив в туалет, забыл застегнуть штаны... Но с показаниями девочек это не состыковывалось — судя по их словам, мужчина вполне соображал, что делает и именно приставал к ним, а не просто прогуливался со штанами нараспашку.

С момента задержания Алексей 20 месяцев сидел под арестом — следователи в это время проводили различные экспертизы, проверяли его показания и показания потерпевших на месте, опрашивали свидетелей. Проблемы вызвало еще и то, что девочкам было сложно об этом говорить, они замыкались в себе.

Сейчас все пострадавшие находятся в детских оздоровительных лагерях, но вскоре они вернутся домой и их ждет неприятный сюрприз: хоть следствие и планировало направить дело Рощина в Ногинский суд, однако местная прокуратура не увидела состава преступления в его действиях. Кстати, на свободе у него есть гражданская жена и ее дочь-подросток.