Начальник Управления культуры Минобороны РФ пояснил, зачем «Москали скачут гопак» для Порошенко

Антон Губанков: «Видеоролик сделан с высоким градусом искренности. Главный его посыл — лучше танцевать, чем воевать»

10.06.2014 в 16:12, просмотров: 12329

Музыкальный подарок новому президенту Украины Петру Порошенко преподнес на днях Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова. Специально для лидера соседнего государства творческий коллектив выпустил видеоролик «Москали скачут гопак». Украинский народный танец в исполнении танцоров ансамбля, считают там, должен примирить братские народы и остановить кровопролитие.

Начальник Управления культуры Минобороны РФ пояснил, зачем «Москали скачут гопак» для Порошенко

В видеоролике, который уже можно посмотреть на официальном сайте ансамбля, говорится, что его танцоры «исполняли гопак в Кремле, Киеве, Одессе, в Варшаве, Праге, Берлине, Лондоне, Париже и Нью-Йорке...». Завершается он призывом на украинском языке: «Лучше танцевать, чем воевать!»

- Видеоролик сделан с высоким градусом искренности. Главный его посыл — лучше танцевать, чем воевать - ансамбль адресовал новому лидеру братского народа. Наш ансамбль, это коллектив, который всегда пропагандировал не только лучшие образцы российского песенного и танцевального искусства, но и всегда выступал только с миром, - пояснил «МК» начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков.

По словам Губанкова, украинский народный танец входит в репертуар ансамбля и является одним из самых популярных у зрителей. Такую же теплую реакцию ждут в ансамбле и от Порошенко.

- На самом деле реакция не может быть негативной. Этот подарок президенту Украины был сделан от чистого сердца. Кстати, когда ансамбль был с гастролями в Крыму — гопак пользовался огромной популярностью и исполнялся нашими артистами неоднократно, - сказал Губанков.

В ансамбле надеются, что глава братской страны посмотрит клип.

- Мы же в 21 веке живем - видеоролик уже выложен в сети. Найти его несложно, - сказал Губанков.

Напомним, что в апреле 2014 года Ансамбль выпустил видеоролик на песню «Вежливые люди», посвященную воссоединению Крыма и России.

01:28