Предполагаемого убийцу фаната «Зенита» освободили в зале суда

10.06.2014 в 17:48, просмотров: 1322

Суд в Петербурге назначил год и десять месяцев ограничения свободы предполагаемому убийце фаната ФК «Зенит» Евгения Дмитриева (Мареша).

В итоге, Марат Мусаев был тут же освобожден: ему зачли срок, проведенный в СИЗО в ходе расследования. Все, кто находились в суде, выразили крайнее недовольство этим решением.

Суд счел вину Мусаева не доказанной по ранее вменявшейся статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и заменил ее на более мягкую «Причинение смерти по неосторожности». Если раньше ему грозило 15 лет заключения, то по новой статье — не более 2.

Евгений Дмитриев, известный в фанатской среде как Мареш, пострадал в драке на набережной канала Грибоедова 24 февраля 2013 года и спустя три недели скончался в больнице, не выходя из комы. По обвинению в нанесении смертельных травм под арестом находится уроженец Дагестана Марат Мусаев.

В августе 2013 года стало известно, что о своей причастности к гибели Дмитриева заявил другой уроженец Дагестана, пожилой Исламбек Алиев, явившийся с повинной. Следствие, однако, решило, что мужчина себя оговорил.