Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Детей из российских регионов доставят на отдых в Крым чартерными рейсами

13.06.2014 в 12:06, просмотров: 1471

Детей на отдых в Крым из регионов Российской Федерации будут доставлять чартерными рейсами, сообщила Ольга Голодец в пятницу журналистам во время посещения детского лагеря в Гурзуфе.

По ее словам, большая часть регионов России серьезно отдалена от Крыма, поэтому местные власти не рассматривают вопрос доставки детей железнодорожным транспортом, а отдают предпочтение чартерным рейсам.

«Мы договорились с авиакомпаниями и губернаторами, чтобы сделать доставку детей как можно более комфортной, поэтому в регионах будут организовываться чартерные рейсы, прямые, без пересадок. Например, из Якутска ребята сразу будут лететь до Симферополя, также как и дети из других точек. Это очень важно с точки зрения здоровья и безопасности», — сказала Голодец.

Вице-премьер отметила, что несмотря на ряд сложностей, связанных с доставкой, многие дети стремятся на отдых, так как в Крыму для этого есть уникальная возможность.

Возвращение Крыма. Хроника событий