Организаторы Ильменского фестиваля принесли соболезнования семьям погибших

15.06.2014 в 13:20, просмотров: 11376

Организаторы Ильменского фестиваля в Челябинской области, где в субботу во время урагана погибли три человека, принесли соболезнования семьям погибших, сообщается в воскресенье на сайте правительства региона.

Ранее региональный СУСК сообщил, что на фестивале от удара молнии погибла женщина, еще двое детей скончались от травм из-за упавших деревьев. Пострадали, по разным данным, от пяти до 10 человек. По данному факту проводится доследственная проверка. Фестиваль был прекращен, его участники эвакуировались.

«Мы приносим свои соболезнования семьям погибших в связи с трагедией, произошедшей в результате этого внезапного стихийного бедствия и благодарим все оперативные службы за их профессиональные действия в экстремальной ситуации, которые помогли избежать более трагических последствий. Мы также признательны всем нашим друзьям за сочувствие и поддержку», — говорится в сообщении.

По данным организаторов, стихия продлилась всего семь минут. «Благодаря соблюдению правил безопасности (запрет проезда автомобилей на территорию палаточного лагеря, организация автостоянок в удаленных от палаточного лагеря местах) и дежурству на фестивале МЧС и его профессиональной, слаженной работе, Ильменский фестиваль был остановлен, палаточный лагерь оперативно эвакуирован», — отмечается в сообщении.

Ранее исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать помощь родственникам погибших и пострадавших на фестивале. Ильменский фестиваль является одним из крупнейших в России фестивалей авторской песни, который проводится на открытом воздухе возле города Миасс на берегу Ильменского озера. Ежегодно с 1974 года он собирает более 40 тысяч участников и зрителей.