Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Первое свидетельство о рождении Донецкой народной республики получила девочка с именем Амира

Документ был вручен лидером движения “Юго-Восток” Олегом Царевым

17.06.2014 в 21:02, просмотров: 1953

Девочка, которая первой стала обладательницей свидетельства о рождении Донецкой народной республики, появилась на свет в Славянске. Однако обстановка в городе вынудила родителей перебраться в Иловайск, где они и получили этот уникальный пока документ. «В роддоме мы, мамочки, держали в своих тумбочках «тревожные пакеты». Чтобы при очередной бомбежке схватить на руки детей и этот пакет с пеленочками-распашонками и спуститься в подвал”, - со страхом вспоминает мать первой гражданки ДНР Марина Яковенко о своих злоключениях.

Первое свидетельство о рождении Донецкой народной республики получила девочка с именем Амира
фото: Светлана Самоделова

Новорожденную нарекли Амирой. Как сказал ее отец Александр Лазуренко, это имя девочке дали «как вестницы мира». Малютка стала пятым ребенком в семье Александра Лазуренко и Марины Яковенко.

От движения “Юго-Восток” родители получили подарки. От депутата Госдумы Алексея Журавлева – денежную помощь в размере 100 000 рублей. “Поселилась многодетная пара в доме родственников, - сообщил «МК» Олег Царев. - Местные постарались обеспечить семью всем необходимым. Для девочки была куплена коляска. Для мамы раздобыли стиральную машину. Продукты привозили со всех концов города. Никто не поскупился на молоко, яйца, мясо. Ситуация в ДНР, конечно, опасная, но деваться некуда. Приходиться выкручиваться. Рожать в экстремальных условиях”, - подытожил Царев. Не за горами и тот день, когда жители республики станут обладателями местных паспортов.

Новая Украина. Хроника событий