Убийца актера «Глухаря» остался недоволен приговором

Убийство звезды сериала «Глухарь» Вячеслава Титова будет «стоить» 24-летнему Давиду Засееву 9 лет колонии строгого режима

18.06.2014 в 21:14, просмотров: 5203

 Такой приговор вынес 18 июня Таганский районный суд Москвы.

 

Убийца актера «Глухаря» остался недоволен приговором
фото: Наталья Мущинкина

Как уже сообщал «МК», с актером Театра Маяковского Вячеславом Титовым житель Северной Осетии Давид Засеев, приехавший в Первопрестольную на заработки, познакомился в декабре 2011 года в Интернете. Вскоре Засеев сумел напроситься в гости к артисту в его квартиру на Новорогожской улице. Изначально злоумышленник планировал ограбить Титова (это было бы не первое подобное преступление в криминальной «карьере» Засеева), но в процессе общения между ними завязалась ссора; тогда гость ударил хозяина квартиры по голове тяжелым предметом, затянул на его шее ремень и, забрав деньги, скрылся, в тот же день покинув Москву. Труп 40-летнего артиста 29 декабря 2011 года обнаружила его мать, которой позвонили обеспокоенные друзья Титова.

В начале 2013 года оперативникам удалось установить личность убийцы, но задержать преступника им удалось лишь в канун Нового года, когда тот был на похоронах дедушки в станице Змейская на родине. Выйти на убийцу стражам порядка помогли в том числе отпечатки пальцев, которые тот оставил на бутылке в квартире Титова. Вскоре Давида Засеева самолетом доставили в Москву, где он почти сразу же признался в содеянном.

Засеев признал свою вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке; защита преступника уже назвала приговор слишком жестким и вскоре намерена обжаловать его.