Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Краматорске, Дружковке и Константиновке восстанавливают водоснабжение

18.06.2014 в 23:23, просмотров: 1674

Энергетики восстановили электроснабжение двух поврежденных подстанций в Донецкой области, запуск которых позволит предприятию "Вода Донбасса" восстановить водоснабжение Краматорска, Дружковки и Константиновки, сообщает в среду Донецкая областная госадминистрация.

"По данным пресс-службы КП "Вода Донбасса", усилиями энергетиков восстановлено электроснабжение подстанций 35 кВ "Беленькая" и 35 кВ "Подъем" №3, которые были повреждены днем раньше в результате боевых действий. Эти объекты обеспечивают работу второго Донецкого водовода, и их запуск позволит КП "Вода Донбасса" восстановить водоснабжение Краматорска, Дружковки и Константиновки", — говорится в сообщении.

Как отмечается, наиболее тяжелая ситуация с водой наблюдается в Авдеевке, где вода подается четыре часа в сутки. В Докучаевске работники водоканала пытаются подключиться к старому водопроводу для подачи технической воды. На сегодняшний день часть города её получает. В Дружковке вода отсутствует полностью в течение двух суток. В Угледаре организован для населения подвоз технической воды в емкостях. В Константиновке подача резервной воды на исходе. В Краматорске почасовая подача воды сокращена до минимума. В Славянске вода отсутствует полностью.

При этом в Волновахском районе ситуация критическая. После повреждения водовода в результате боевых действий под Славянском уменьшилась подача воды и давление в трубах. Из-за географического положения (район расположен на высокогорье) водоснабжение прекратилось. В Ясиноватском районе самая сложная ситуация с водоснабжением в поселке Очеретино. Жители населенного пункта получают её в течение лишь трех часов в сутки.

Утром 10 июня в результате артиллерийского обстрела была повреждена насосная станция (город Семеновка Славянского района), подающая воду в канал "Северский Донец — Донбасс". Работа насосных агрегатов станции была остановлена. Вскоре в регионе из-за прекращения подачи воды в канал, снабжающий ею ряд городов, возникли проблемы с водоснабжением.

Новая Украина. Хроника событий