В России могут запретить кеды и "шпильки"

Депутат Михеев выступил на борьбу с вредной обувью

19.06.2014 в 09:39, просмотров: 30832
В России могут запретить кеды и
фото: Леонид Удалов

Депутат Государственной думы РФ от “Справедливой России” Олег Михеев направил руководству ТС письмо, где назвал кеды, балетки и туфли на «шпильках» опасными для здоровья, сообщает в четверг “Эхо Москвы” со ссылкой на публикации в российской прессе.

Негодование народного избранника вызвали не только вечно модные “шпильки”, но и популярные в последние несколько лет кеды и мокасины. Парламентарий объясняет свою позицию тем, что настало время позаботиться и о мужчинах. По его мнению, ношение модной обуви чревато плоскостопием, варикозом и прочими недугами.

Исходя из этого, Михеев просит Таможенный союз изменить технический регламент на обувь. По его мнению, требования к продукции не должны ограничиваться только прочностью и водонепроницаемостью, как сейчас. Нужно, чтобы производители соблюдали определенные ортопедические характеристики. В свою очередь в руководстве ТК сообщили журналистам, что рассмотрят предложение Михеева.

Напомним, что не так давно возник скандал, связанный с введением на территории Таможенного союза запрета на производство, ввоз и продажу кружевных трусов. Он даже вызвал массовые акции протеста в Казахстане в ходе которых был использован предмет запрета. Позднее в министерстве промышленности РФ пообещали отменить неоднозначное нововведение.